3 Cara Cari Domain TLD Gratis

3 Cara Cari Domain TLD Gratis

Ingin punya blog yang profesional tapi masih menggunanan subdomain buat blognya. Hem.. hari gini masih pake subdomain gratisan?? Apa kata dunia??? [yang nulis juga!] 🙂 Ngomong-ngomong soal domain gratis, sebenarnya di dunia maya ini banyak sekali yang menawarkan domain gratis. Oya, domain yang saya maksud adalah domain yang Top Level Domain ya, seperti .com .net .org dll bukan domain yang bener-bener gratis seperti .co.cc .cz.cc .tv dan kawan-kawan. Jangan salah ya.. 🙂

Kembali ke judul di atas, kali ini saya memang mau bagi cara-cara mendapatkan domain premium secara gratis. Yah, bener-bener gratis! Gak pake boong! 🙂 Tapi tetep pake usaha ya 🙂 Sebenarnya ada banyak caranya, dan mungkin sebagian temen udah pada tau soal rahasia ini. Tapi gak papa, saya ungkap lagi buat yang belum tau.

1. Domain gratis dari Hiperwebenable.

Domain ini memang gratis. Dan banyak para blogger indonesia yang menggunakannya. Salah satunya blognya Master SEO mas AbiBakar. Nah untuk mendapatkan gratis ini ada syaratnya, diantaranya blog Kamu harus mempunyai pengunjung minimal 100UV perhari. Lumayanlah.. Kalo kamu punya blog di blogspot atau wordpress.com dan memiliki trafik sebanyak itu kamu boleh mengajukan diri ke Hiperwebenable. InysaAllah di terima. 🙂 Kalo kamu mau, langsung aja kemari.. Hyperwebenable.com

2. Domain gratis dari Free Premium Domain

Beda dengan yang di atas, untuk mendapatkan 1 domain gratis ini sayaratnya kamu tidak harus mempunyai trafik yang tinggi pada blog mu. Caranya simple saja, kamu cukup mencari referral sebanyak 9 orang dan kamu akan mendapatkan 1 domain secara gratis. 1 domain= 9 referral. Asyikkan? Kamu tertarik, kamu bisa langsung meluncur ke FreePremiumDomain buat melihat-lihat.

3. Nah, kalo cara yang ketiga ini kamu musti kreatif buat nyari-nyari di internet. Biasanya ada blog atau web tertentu yang suka ngadain kontes SEO. Hadiahnya biasanya berupa Domain TLD. Lumayankan.. Ikut kontes SEO bisa menaikan traffik buat blog mu dan kalo kamu beruntung, Domainnya bisa kamu bawa pulang. 🙂

Selamat Mencoba ya..!!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *